Top
首页 > 娱乐 > 八卦盘点 > 明星秘闻 > 正文

军艺校草的神奇“宿命”:连杨洋也开始沙溢、沈腾化了

明星秘闻 腾讯娱乐 2020-09-12 22:32:55
[摘要]一向以高颜值、帅气男神形象示人的优质偶像杨洋,他玩“疯了”。

粉丝们又爱又“怕”的事情发生了。

一向以高颜值、帅气男神形象示人的优质偶像杨洋,他玩“疯了”。

自从《元气满满的哥哥》中大哥哥队与小哥哥队互换了一次队长,杨洋便被大哥哥们开启了喜剧阀门,性格肉眼可见的“放飞”。

他不仅玩游戏学会了哥哥们打破规则的套路,连庆贺胜利也都被王耀庆、吴奇隆等人的热情感染,亢奋举动使吴昕都忍不住感叹他的变化。

山东体彩网待回归小哥哥队后,杨洋明显收敛不住自己的热情,碰上黄明昊跳脱的比划思维,其他人还在哭笑不得,他已经兴奋地学着弟弟“开吼”。

山东体彩网即使安静的猜诗题,他也不再背着端庄正气的“偶像包袱”,而是自然地叉腰围观,身体语言毫无顾及。

偶像明星一旦在综艺里“放飞自我”便会给观众带来意外名场面,正如《元哥》新一期中杨洋被前辈王耀庆撩拔出的“羊癫疯”反应。

这一综艺爆点让观众半夜笑到秃头,他的多年老粉丝也忍不住感叹第一次见偶像“疯成这样”,更没想到他能“开心成这样”。

山东体彩网看到当下杨洋完全放飞性格后带来的快乐镜头,再翻看他初加盟《元哥》时的表现,有着180度的反差萌感。

山东体彩网彼时,他作为小哥哥队的队长其实很努力,无论玩游戏还是与大哥哥们battle都积极参与,休闲时光还准备了脑筋急转弯调节气氛。

山东体彩网但,当时的杨洋责任心明显大于综艺感,他有带着小哥哥队好好工作的信念,却没有胡军、王耀庆等人更懂得如何用“放飞”自我来创造笑点。

幸运的是,胡军等前辈的感染力还是打开了小哥哥们的“防备”,也将优质偶像杨洋向“逗比男神”转化,带来大量惊喜镜头。

对于杨洋通过一档综艺出现的性格转变,除了惊喜外,也让人忍不住感叹一句:军艺校草的“宿命”,果然还是太强大了!

从沙溢到沈腾,军艺校草走出别样“宿命”

山东体彩网众所周知,当下娱乐圈活跃的明星里有着军艺三大校草:沙溢、沈腾、杨洋。

山东体彩网最后一位的外形信服力很高,前两位乍看就像跑错了片场,年轻观众脑海中浮现出的面孔,实在太难跟“草”级头衔搭边。

不过,“老”一点的观众至少还是对古装男神时期的年轻沙溢有着深刻印象,胶原蛋白时期的他称得起一句翩翩佳公子。

大器晚成的沈腾年轻时没有给观众留下深刻印象,他能够为自己证明的大多是一些陈年旧照,看起来也是一位浓眉大眼的传统帅哥。

而且,翻一翻沈腾刚出道时的作品可以发现,20初头时他还演过被俏寡妇深爱的风流副官角色,可见当时的制作方对他的颜值很认可。

然而,无论是先靠古装美男形象走红的沙溢,还是中年逆袭的沈腾,最终都走向一个归宿:喜剧化、月半化。

由“胖”拆解而成的月半形象大家一目了然,两位年轻时颜值傲视全校的男神级人物,如今身材越来越接地气。

山东体彩网与身材一样接地气的还有他们的荧屏形象,两人的事业起点不同,却都走向了喜剧人之路,成为长在观众笑点上的男人。

山东体彩网沈腾靠开心麻花喜剧走红,成为国内新一代喜剧笑匠,沙溢经历事业两次大起大落之后,由《极限挑战》为契机开创一条“综艺人”事业。

两位校草一个在大银幕逗乐观众,一个在综艺市场发挥自己的喜剧天分,偶尔来个双草合体,更能达到强强联合的“笑果”。

山东体彩网两人明星共同走出了一条别样的军艺校草之路,给观众带来很多开心的体验,但同时有部分网友产生了甜蜜的隐忧:

作为沙溢、沈腾的师弟,杨洋会走入同样的“宿命”吗?

偶像派出身的杨洋,看似与两位师兄壁垒分明

虽然每次三大校草同框或出现话题时网友们都对杨洋的未来表现出担忧,但大多是以调侃为主,并不是真正相信杨洋与沙溢、沈腾同化。

这并非是不看好两位中年艺人目前的事业,他们在喜剧上的造诣值得所有赞赏,国内演艺圈目前也非常欠缺优秀的喜剧人。

但,沙溢与沈腾不约而同在中年走入一条喜剧化、月半化的职业路线,一定程度上与他们经历的大环境息息相关。

沙溢、沈腾出道前期的荧屏并不热衷奶油小生,彼时的作品更倾向于创作硬汉主角,这使许多高颜值男艺人更受配角青睐。

山东体彩网再加上当时的偶像剧资源大多被港台艺人承包,内地科班出身的演员所能争取的偶像剧资源有限,他们更多向现实题材、生活喜剧或话剧方向发展。

山东体彩网前期主攻话剧的沈腾和靠情景喜剧翻红的沙溢便是典型,类型作品的磨炼加上他们本身的性格特色,使两位演员积累了丰厚的喜剧功底。

2010年后,大银幕迎来了国产喜剧片的陆续爆发,小荧屏进入真人秀蓬勃发展阶段,沈腾与沙溢等来了他们施展才华的机会,陆续成为优秀喜剧人。

而杨洋则成长于国产偶像剧资源爆发、观众审美细致化时期,他的高颜值与市场上的偶像剧诉求完全匹配,奠定了自己的90后偶像男神事业。

虽然偶像派演员必然要经历转型期,但对于前期荧屏男神形象已经深入人心的杨洋来说,对演员天分、积累要求颇高的喜剧并不是他最适合的转型道路。

山东体彩网由此来看,军艺校草的“宿命”,或许从杨洋开始便能被打破,然而,一档《元气满满的哥哥》,又使他向“宿命”靠拢了一步。

山东体彩网走着与喜剧完全不同道路的杨洋,却在综艺里释放出了与师兄们一脉相传的喜剧天分,或许军艺校草都藏着一个放飞自己的有趣灵魂。

仅在性格这一方面,杨洋明显有着沙溢、沈腾化趋势,若他将当下的性格感染力持续下去,喜剧片向他出橄榄枝的可能性不会低。

或许,在未来的某一天,杨洋也会与沈腾、杨洋一般成为一个“喜剧人”,这对于观众来说,也是一份惊喜。

至于很多粉丝担心的“月半化”,其实大概率在杨洋上不会出现。

沈腾与沙溢身材走样与他们的事业是有一定关联,他们没有走过偶像派路线,再加上喜剧对男演员身材要求不高,这使他们对身材不会那么重视。

山东体彩网但偶像派路线对艺人体形要求很严,杨洋早已养成了锻炼意识,无论他未来是否尝试喜剧路线,对体形都会有更强的掌控能力。

更何况,杨洋已经打下的优质男神基础是不会轻易动摇的,粉丝可以期待杨洋有“喜剧化”的角色出现,但不必过度担心他的身材会“月半化”。

当然,如果有一天杨洋也想要在身材上向师兄们靠拢,在不影响作品的情况下,作为观众仍旧可以纵容,毕竟,看三大校草“殊途同归”,也趣味十足。

编辑:ZQ

相关热词搜索:

上一篇:“大表姐”劳伦斯穿吊带裙青春靓丽 紧牵老公手大秀恩爱

表达看法